Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях. Говяжье мясо, тающее во рту, рассыпчатый рис с морковью, заправка из сочных помидоров с репчатым луком доставят истинное удовольствие любому гурману...
Ингредиенты для «Плов узбекский с говядиной в казане»:
-
Говядина
—
800 г
-
Рис
—
800 г
-
Морковь
—
450 г
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Масло растительное
—
150 мл
-
Чеснок
—
3 шт
-
Перец чили
—
2 шт
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу
-
Сумах
—
по вкусу
-
Зира
—
по вкусу
-
Паприка сладкая
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5201.2 ккал
белки
227.1 г
жиры
241.4 г
углеводы
538.6 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
28.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.7 г
Рецепт «Плов узбекский с говядиной в казане»:
Накаливаем сильно казан.
Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное.
Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками.
Мясо с луком обжариваем на сильном огне минут 20.
Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5,10 мин обжариваем морковь с мясом.
Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев.
Убавляем огонь до среднего.
На этом этапе солим по вкусу.
Добавляем все специи.
У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак.
Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое минут 30,40.
Опускаем рис, разравниваем.
Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин.
После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой.
Оставляем томиться еще на 10,15 мин.
Вот и все, плов готов.
Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени.
Заправка кладется на порцию плова и... Приятного аппетита!