ГлавнаяВидео-рецептыПищеварительное печенье

Пищеварительное печенье

Вкусное печенье на цельнозерновой муке с овсяными хлопьями. Очень популярное в Англии. Слово «пищеварительный» происходит от убеждения, что они обладают антацидными свойствами из-за использования бикарбоната натрия.

Ингредиенты для «Пищеварительное печенье»:

  • Хлопья овсяные

     —
    110 г
  • Мука цельнозерновая

     —
    110 г
  • Сода

     —
    ¼ ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар тростниковый

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    85 г
  • Яйцо куриное

     —
    ½ шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1644.7 ккал

белки


35.1 г

жиры


90 г

углеводы


174.7 г

100 г блюда

ккал
391.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Пищеварительное печенье»:

В миску добавить овсяные хлопья, муку, соль, соду, сахар, холодное сливочное масло натертое на терке и половину взбитого яйца. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно твердым. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт. У меня пласт толщиной 0,7 мм. Вырезать печенье формочкой. Обычно используют круглую форму, я использовала сердечки. Выпекать 10-12 мин при Т 175 гр. Хранить в закрытой емкости

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика