Вкусное печенье на цельнозерновой муке с овсяными хлопьями. Очень популярное в Англии. Слово «пищеварительный» происходит от убеждения, что они обладают антацидными свойствами из-за использования бикарбоната натрия.
Ингредиенты для «Пищеварительное печенье»:
-
Хлопья овсяные
—
110 г
-
Мука цельнозерновая
—
110 г
-
Сода
—
¼ ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар тростниковый
—
40 г
-
Масло сливочное
—
85 г
-
Яйцо куриное
—
½ шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1644.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
90 г
углеводы
174.7 г
100 г блюда
ккал
391.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
41.6 г
Рецепт «Пищеварительное печенье»:
В миску добавить овсяные хлопья, муку, соль, соду, сахар, холодное сливочное масло натертое на терке и половину взбитого яйца. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно твердым. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт. У меня пласт толщиной 0,7 мм. Вырезать печенье формочкой. Обычно используют круглую форму, я использовала сердечки. Выпекать 10-12 мин при Т 175 гр. Хранить в закрытой емкости