ГлавнаяВидео-рецептыПирожные «Ушки»

Пирожные «Ушки»

Рецепт очень прост, но очень вкусно! Ушки просто тают во рту! Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.

Ингредиенты для «Пирожные "Ушки"»:

Тесто

  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сметана

     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (растопить)
     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300-320 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Соль

  • Сахар

     —
    200 г
  • Орехи грецкие

    (Измельчить в блендере)
     —
    100 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3233.9 ккал

белки


74.9 г

жиры


166.9 г

углеводы


455.1 г

Порции

ккал
269.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
37.9 г

100 г блюда

ккал
320.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Пирожные "Ушки"»:

В отдельной емкости смешать 4 желтка, сметану и сливочное масло. Добавим муку, разрыхлитель т ванильный сахар, замесить мягкое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.

Взбить 4 белка с щепоткой солью 3-4 мин. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить грецкие орехи и по желанию изюм, аккуратно, с помощью лопатки перемешать.

Достать теста из холодильника. Разделить на несколько частей. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.

На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Края делаем узоры вилкой.

Разложить пирожные на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика