Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья/пирожного с нутеллой. Рассыпчатое, нежное, с шоколадом внутри и при этом в тесто не добавляем сливочное масло. Приготовить его очень просто, побалуйте ваших родных домашней выпечкой!
Ингредиенты для «Пирожное с нутеллой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(280 гр в тесто + 50 гр в присыпку)
—
330 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Нутелла
(можно заменить густым джемом)
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3494.3 ккал
белки
58 г
жиры
157.9 г
углеводы
463.6 г
100 г блюда
ккал
416 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
55.2 г
Рецепт «Пирожное с нутеллой»:
Берем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 100 мл подсолнечного масла. Размешаем все венчиком.
Натрем цедру апельсина или лимона, размешаем.
Просеем муку с разрыхлителем в два-три этапа, замесим мягкое тесто.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто.
Я выпекала печенье в форме для маффинов. Поэтому нужно подобрать вырубку для печенья размером под эту форму. У меня ничего подходящего не нашлось, я взяла обычный 250 гр стакан. Делаем 12 заготовок, то есть то количество, сколько у вас формочек для маффинов.
Остатки теста собираем, оно нам ещё понадобится.
Берем заготовку, опускаем в форму и делаем из неё корзинку, помогая руками.
После этого в каждую корзинку выкладываем 1 полную чайную ложку нутеллы.
Остаток теста смешаем с 50 граммами муки. Руками разотрем чтобы получилась крупная крошка.
Посыпаем этой крошкой наши корзинки.
Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Печенья хорошо вынимаются из формы, нужно их немного остудить и с помощью тонкого ножа достать. Присыпаем сахарной пудрой.
Вот такая красота и вкуснота получается! Печенье нежное, рассыпчатое, с легкой апельсиновой ноткой. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!