ГлавнаяВидео-рецептыПирожное с нутеллой

Пирожное с нутеллой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья/пирожного с нутеллой. Рассыпчатое, нежное, с шоколадом внутри и при этом в тесто не добавляем сливочное масло. Приготовить его очень просто, побалуйте ваших родных домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Пирожное с нутеллой»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (280 гр в тесто + 50 гр в присыпку)
     —
    330 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Нутелла

    (можно заменить густым джемом)
     —
    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3494.3 ккал

белки


58 г

жиры


157.9 г

углеводы


463.6 г

100 г блюда

ккал
416 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Пирожное с нутеллой»:

Берем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара и 100 мл подсолнечного масла. Размешаем все венчиком.

Натрем цедру апельсина или лимона, размешаем.

Просеем муку с разрыхлителем в два-три этапа, замесим мягкое тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто.

Я выпекала печенье в форме для маффинов. Поэтому нужно подобрать вырубку для печенья размером под эту форму. У меня ничего подходящего не нашлось, я взяла обычный 250 гр стакан. Делаем 12 заготовок, то есть то количество, сколько у вас формочек для маффинов.

Остатки теста собираем, оно нам ещё понадобится.

Берем заготовку, опускаем в форму и делаем из неё корзинку, помогая руками.

После этого в каждую корзинку выкладываем 1 полную чайную ложку нутеллы.

Остаток теста смешаем с 50 граммами муки. Руками разотрем чтобы получилась крупная крошка.

Посыпаем этой крошкой наши корзинки.

Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Печенья хорошо вынимаются из формы, нужно их немного остудить и с помощью тонкого ножа достать. Присыпаем сахарной пудрой.

Вот такая красота и вкуснота получается! Печенье нежное, рассыпчатое, с легкой апельсиновой ноткой. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика