ГлавнаяВидео-рецептыПирожное ягодное

Пирожное ягодное

Хрустящая песочная основа, ягодная начинка и сливочный крем -вкусное лакомство на десерт.

Ингредиенты для «Пирожное ягодное»:

Песочная основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло подсолнечное

     —
    15 г
  • Сахар

     —
    20 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сметана

     —
    ¾ ст. л.
  • Сода

     —
    ¼ ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    ½ шт

Ягодная начинка

  • Ягода

    (Свежие или замороженные)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал

    (Кукурузный или картофельный)
     —
    1 ст. л.

Сливочный крем

  • Маскарпоне

     —
    250 г
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2692.8 ккал

белки


20.8 г

жиры


183.5 г

углеводы


241.9 г

Порции

ккал
448.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.6 г
углеводы
40.3 г

100 г блюда

ккал
408 ккал
белки
3.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Пирожное ягодное»:

1. Просеять муку
2. Добавить охлажденное сливочное масло
3. Перетереть руками масло с мукой
4. Добавить растительное масло, перемешать руками
5. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и снова все перемешать
6. Соду смешать со сметаной и добавить к тесту
7. Быстро замешиваем тесто
8. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
9. Ягоды поместить в сотейник, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения
10. Добавить крахмал, проварить 3-4 минуты
11. Тесто распределить по формочкам (можно использовать формочки для корзиночек), сделать проколы вилкой или сверху на тесто положить пергаментную бумагу и высыпать на нее для груза бобы
12. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20 (верх-низ). До золотистого цвета.
13Соеденить маскарпоне, с сахарной пудрой и лимонным соком
14. С помощью силиконовой лопатки все хорошо перемешать
15. Выложить ягодную начинку на песочную основу
16ереложить сливочный крем в кондитерский мешок и покрыть кремом ягодную начинку
17. Украсить ягодами
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика