ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с рикоттой и пармезаном

Пирожки с рикоттой и пармезаном

Пирожки немного похожи на сырники, которые делаются у нас, но отличие в том, что они могут быть соленые и даже немного острые. А за счет рикотты они более воздушные и мягкие.

Ингредиенты для «Пирожки с рикоттой и пармезаном»:

  • Рикотта

     —
    200 г
  • Пармезан

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Помидоры черри

     —
    6 шт
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1522.6 ккал

белки


62.7 г

жиры


119.7 г

углеводы


61.4 г

Порции

ккал
761.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
30.7 г

100 г блюда

ккал
241.7 ккал
белки
10 г
жиры
19 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Пирожки с рикоттой и пармезаном»:

Сначала сделаем тесто для пирожков.
Возьмем рикотту, откроем ее, сольем с нее воду, которая там наверняка будет. Пересыплем в миску; смешаем с пармезаном; добавим яйцо; ложку муки (в зависимости от консистенции, может быть две). Перемешаем. Получится нечто вроде теста для сырников. Поставим его в холодильник, чтобы оно загустело, еще больше.
А пока приготовим салат.
Возьмем помидоры; разрежем их пополам или на четыре части (если у вас большие помидоры). Пальцем выдавим из них семечки (нам нужно избавиться от лишней жидкости, оставив только мякоть). Затем мелко порежем.
Оставим несколько молодых листиков базилика на украшение, остальные хорошенько измельчим и смешаем с помидорами.
Измельчим перчик чили (осторожно, берегите глаза). И добавим туда же.
Посолим, добавим оливкового масла. Перемешаем. И салат готов.
Теперь, ставим греться сковороду. Добавим оливковое масло. Подождем еще немного чтобы разогрелось.
Достаем тесто из холодильника. И сразу начинаем жарить сырники. Технология весьма простая. Не старайтесь сделать их обязательно круглыми, или одного размера. Это не принципиально. Обжаривайте их с двух сторон, до корочки.
Раскладываем на тарелку по два на порцию. Добавляем салат. Украшаем листиком базилика, и блюдо готово. Есть его надо теплым, поэтому не зевайте.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика