Пирожки немного похожи на сырники, которые делаются у нас, но отличие в том, что они могут быть соленые и даже немного острые. А за счет рикотты они более воздушные и мягкие.
Ингредиенты для «Пирожки с рикоттой и пармезаном»:
-
Рикотта
—
200 г
-
Пармезан
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Масло оливковое
—
4 ст. л.
-
Помидоры черри
—
6 шт
-
Базилик
—
1 пуч.
-
Перец чили
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1522.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
59.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
10 г
жиры
19 г
углеводы
9.7 г
Рецепт «Пирожки с рикоттой и пармезаном»:
Сначала сделаем тесто для пирожков.
Возьмем рикотту, откроем ее, сольем с нее воду, которая там наверняка будет. Пересыплем в миску; смешаем с пармезаном; добавим яйцо; ложку муки (в зависимости от консистенции, может быть две). Перемешаем. Получится нечто вроде теста для сырников. Поставим его в холодильник, чтобы оно загустело, еще больше.
А пока приготовим салат.
Возьмем помидоры; разрежем их пополам или на четыре части (если у вас большие помидоры). Пальцем выдавим из них семечки (нам нужно избавиться от лишней жидкости, оставив только мякоть). Затем мелко порежем.
Оставим несколько молодых листиков базилика на украшение, остальные хорошенько измельчим и смешаем с помидорами.
Измельчим перчик чили (осторожно, берегите глаза). И добавим туда же.
Посолим, добавим оливкового масла. Перемешаем. И салат готов.
Теперь, ставим греться сковороду. Добавим оливковое масло. Подождем еще немного чтобы разогрелось.
Достаем тесто из холодильника. И сразу начинаем жарить сырники. Технология весьма простая. Не старайтесь сделать их обязательно круглыми, или одного размера. Это не принципиально. Обжаривайте их с двух сторон, до корочки.
Раскладываем на тарелку по два на порцию. Добавляем салат. Украшаем листиком базилика, и блюдо готово. Есть его надо теплым, поэтому не зевайте.
Приятного аппетита.