Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и сыром»:
Тесто
-
Кефир
—
200 мл
-
Вода
—
100 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Дрожжи
(10 гр сухих)
—
30 г
-
Масло растительное
—
50 мл
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Начинка
-
Картофель
—
1 кг
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло сливочное
—
15 г
-
Сыр твердый
—
200 г
Обмазка
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4245.5 ккал
белки
147.5 г
жиры
98.7 г
углеводы
697.3 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.4 г
Рецепт «Пирожки с картошкой и сыром»:
Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.
Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.
Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.
Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.
Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.
Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.
Когда тести подошло, намного обомнем его.
Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.
Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.
Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.
Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.
Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.
Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!