ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с картошкой и сыром

Пирожки с картошкой и сыром

Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирожки с картошкой и сыром»:

Тесто

  • Кефир

     —
    200 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (10 гр сухих)
     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г

Начинка

  • Картофель

     —
    1 кг
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    15 г
  • Сыр твердый

     —
    200 г

Обмазка

  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4245.5 ккал

белки


147.5 г

жиры


98.7 г

углеводы


697.3 г

100 г блюда

ккал
185.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирожки с картошкой и сыром»:

Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.

Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.

Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.

Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.

Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.

Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.

Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.

Когда тести подошло, намного обомнем его.

Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.

Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.

Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.

Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.

Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.

Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика