ГлавнаяВидео-рецептыПирожки как пух со шпиком

Пирожки как пух со шпиком

Очень вкусные закусочные мини-пирожки со шпиком (копченой свиной грудинкой) и луком. Приятное в работе дрожжевое тесто на кефире, изделия из которого не высыхают и долго не черствеют.

Ингредиенты для «Пирожки как пух со шпиком»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

    (480 г)
     —
    3 стак.
  • Кефир

    (250 мл)
     —
    1 стак.
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Сахар

    (+ 1 ч.л для опары)
     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    2 ст. л.

Начинка

  • Шпиг

    (копченая свиная грудинка, копченое сало с мясной прослойкой)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    250 г
  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    (для смазывания пирожков)
     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6861.1 ккал

белки


78 г

жиры


543.3 г

углеводы


423.5 г

100 г блюда

ккал
408.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
32.3 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирожки как пух со шпиком»:

1. В небольшой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и 1 ч. л сахара. Оставляем опару подойти минут на 15-20.
2. Кефир с растительным маслом нагреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и подошедшую опару. Перемешав, небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в глубокую, смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Для начинки обжариваем нарезанную мелким кубиком копченую свиную грудинку и лук (до золотистого цвета лука). Перекладываем в любую удобную посуду, стараясь чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавляем перец и перемешиваем.
3. Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки весом 20-25 г. Каждому придаем форму колобка, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 20.
4. Далее формируем пирожки классической формы, перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 °C духовку в среднем на 25 минут (до красивого румяного цвета).
Приятного аппетита!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика