ГлавнаяВидео-рецептыПирожки из домашнего теста фило

Пирожки из домашнего теста фило

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего теста фило — пресного вытяжного теста, очень тонкого, как папирусная бумага. С ним получаются очень вкусные пироги, с абсолютно разнообразной начинкой — пита. бурек, пахлава, спанакопита и многое другое. Я приготовила пирожки с творогом и шпинатом, их можно взять с собой на работу, дать детям в школу на перекус или устроить семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Пирожки из домашнего теста фило»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    300 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Масло растительное

     —
    30 мл

Начинка

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Шпинат

     —
    250 г
  • Творог

     —
    350 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2920.6 ккал

белки


127.1 г

жиры


119 г

углеводы


342.2 г

100 г блюда

ккал
174.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Пирожки из домашнего теста фило»:

На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу и чеснок до прозрачности.

Потом добавить шпинат, если замороженный, то можно не размораживать, накрыть крышкой и он разморозится прям на сковороде. Потушить несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

К творогу добавить сметану, немного посолить, 1 яйцо и 1 белок, желток оставить для смазки пирожков. Смешать все блендером.

В творожную массу добавить шпинатную массу и все хорошо перемешать. Начинка готова.

В муку добавить соль, размешать. Добавлять понемногу теплую воду и замесить мягкое тесто.

Тесто месить 5 минут. Потом завернуть его в п/э пакет и оставить отдохнуть на 30 минут.

После этого ещё раз вымесить и разделить на 18 равных частей. Скатать шарики.

Из каждого шарика раскатать небольшую лепешку. Выложить на х/б полотенце или на силиконовый коврик. Смешать растопленное сливочное с растительным маслом ( можно взять 60 гр только сливочного) и хорошо смазать кисточкой каждую лепешку. Оставить на 20 минут.

Потом берем лепешку и аккуратно растягиваем тесто со всех сторон. Тесто от масла стало очень податливым, это сделать очень легко. Если где-то немного порвалось, ничего, оно завернется. Растягиваем тесто как можно тоньше.

Потом выкладываем 1 ст л начинки.

Заворачиваем рулетиком, как блинчики. Мне такой способ нравится больше всего, но можно сворачивать и улиткой и другим удобным для вас способом.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смешаем желток с оставшимся маслом и смажем сверху пирожки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. В конце можно добавить огня, чтобы пирожки зарумянились.

Готовым пирожкам даём немного остыть.

Идея с остыванием не удалась, пирожков заметно поубавилось за это время. Наливаем чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тортилья на завтрак

Простой и вкусный завтрак, также хорошо подойдёт для перекуса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт. ...

Пирог с творожным сыром и томатами

Очень вкусный пирог с творожным сыром и томатами черри. Простой рецепт из готового слоёного теста. ...

Яндекс.Метрика