ГлавнаяВидео-рецептыПирог зебра с тыквой и творогом

Пирог зебра с тыквой и творогом

Пирог просто восторг! Текстура нежная, тающая во рту, в меру сладкий. Моего ребенка сложно накормить тыквой, но этот вкусный пирог ест с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Пирог зебра с тыквой и творогом»:

Тесто с тыквой

  • Тыква

    (запечённая)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Крупа манная

    (марки Т)
     —
    2 ст. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.

Тесто с творогом

  • Творог

    (9%)
     —
    300 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

    (20%)
     —
    3 ст. л.
  • Крупа манная

    (марки Т)
     —
    2 ст. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2317.4 ккал

белки


111.8 г

жиры


48.8 г

углеводы


367.6 г

Порции

ккал
386.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
61.3 г

100 г блюда

ккал
167.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Пирог зебра с тыквой и творогом»:

  • Вымытую, очищенную тыкву, нарезаю крупными кусочками, запекаю до готовности, вес тыквы уменьшится в двое, пока тыква запекается и остывает, готовлю творожное тесто.

  • В глубокую миску кладу творог, яйца, сахар, муку, манную крупу, сметану, ваниль, пробиваю блендером до однородности.
    Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую сметаной.

  • Готовлю тыквенное тесто.
    В глубокую миску кладу тыкву, яйца, сахар, муку, манную крупу, цедру апельсина пробиваю блендером до однородности.
    Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи, густоту регулирую водой.

  • В форму (25 сантиметров) для выпечки в смазанную сливочным маслом наливаю по очерёдности по одной столовой ложке тыквенного теста и творожного теста, можно и больше ложек.
    Ставлю выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, духовки у всех разные проверяйте пирог на готовность деревянной палочкой.

  • Сразу после меня попросили испечь такой же пирог, будьте готовы испечь еще один пирог.)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика