ГлавнаяВидео-рецептыПирог со сгущёнкой

Пирог со сгущёнкой

Пирог со сгущенкой любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать. Этот пирог получается нежным, воздушным, влажным и очень очень вкусным!

Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    230 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Масло растительное

     —
    80 мл
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Молоко сгущенное

    (Вареная сгущенка)
     —
    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3690 ккал

белки


64.5 г

жиры


162.1 г

углеводы


498.9 г

Порции

ккал
461.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
62.4 г

100 г блюда

ккал
318.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
14 г
углеводы
43 г

Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:

В миске соединяем яйцо, сахар, сливочное масло (растопить), растительное масло, молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель, еще раз перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. Большую часть пока убираем в сторону.

В другую часть добавить просеянное какао и размешать.

Форму диаметром 24см застелить пергаментом, вливаем большую часть теста, сверху шоколадное тесто (для удобства я использую кондитерский мешок), затем вареную сгущёнку.

Выпекаем наш будущий пирог при 180° в духовке примерно 30-35 минут.

Обязательно попробуйте этот пирог. Всем советую. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика