Пирог со сгущенкой любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать. Этот пирог получается нежным, воздушным, влажным и очень очень вкусным!
Ингредиенты для «Пирог со сгущёнкой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
230 г
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Масло растительное
—
80 мл
-
Молоко
—
250 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Молоко сгущенное
(Вареная сгущенка)
—
150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3690 ккал
белки
64.5 г
жиры
162.1 г
углеводы
498.9 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
318.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
14 г
углеводы
43 г
Рецепт «Пирог со сгущёнкой»:
В миске соединяем яйцо, сахар, сливочное масло (растопить), растительное масло, молоко, все тщательно перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку, разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. Большую часть пока убираем в сторону.
В другую часть добавить просеянное какао и размешать.
Форму диаметром 24см застелить пергаментом, вливаем большую часть теста, сверху шоколадное тесто (для удобства я использую кондитерский мешок), затем вареную сгущёнку.
Выпекаем наш будущий пирог при 180° в духовке примерно 30-35 минут.
Обязательно попробуйте этот пирог. Всем советую. Приятного аппетита!