Простой рецепт, но при этом пирог получается воздушным, вкусным и не сложным в приготовлении. Нежное тесто, яркая румяная выпечка, порадует ваших близких и займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:
Тесто
-
Молоко
(теплое)
—
200 мл
-
Дрожжи
(живые)
—
20 г
-
Сахар
—
100 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Белок яичный
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
900 г
-
Соль
—
1 щепот.
Заварной крем
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Ванилин
—
5 г
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
-
Молоко
—
220 мл
-
Масло сливочное
—
50 г
Дополнительно
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Миндаль
(лепестки)
—
50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5923.6 ккал
белки
138.3 г
жиры
188 г
углеводы
947.6 г
Порции
ккал
740.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
302.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
48.3 г
Рецепт «Пирог с заварным кремом»:
1. Для теста: в теплое молоко добавляю дрожжи, сахар, перемешиваю, добавяляю растопленное сливочное масло, яйцо, белок, щепотку соли, перемешиваю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто накрываю полотенцем, ставлю в теплое место на 50 минут, чтобы «подошло».
2. Для заварного крема: в кастрюлю вбиваю яйцо, добавляю сахар, хорошо взбиваю венчиком, добавляю ванилин, крахмал, перемешиваю и вливаю молоко, еще раз мешаю. Варю на среднем огне до тех пор, пока масса начнет становиться густая. Даю крему остыть. Взбиваю сливочное масло миксером и добавляю крем, все взбиваю. Крем должен получится эластичным.
3. Тесто слегка обминаю, в форму диаметром 24см., выстеленную пергаментом, переношу тесто и распределяю по всей форме.
4. Пальцами делаю « ровчики» в тесте по кругу, смазываю тесто желтком, кремом заполняю ровчики с помощью кондитерского мешочка или шприца, тесто посыпаю миндальными лепестками и отправляю в духовку разогретую до 180С на 40 минут.