ГлавнаяВидео-рецептыПирог с вишней и заварным кремом

Пирог с вишней и заварным кремом

Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Заварной крем

  • Молоко

     —
    650 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный

     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    15 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Какао-порошок

     —
    25 г
  • Молоко

     —
    25 мл
  • Вишня

     —
    350 г

Глазурь

  • Шоколад темный

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


9970.6 ккал

белки


136.5 г

жиры


587.5 г

углеводы


1041 г

100 г блюда

ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:

Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.

В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.

Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.

Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.

Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.

Сверху выкладываем шоколадное тесто.

Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.

Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.

Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.

Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.

Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Закуска из сельди

Эта закуска подается на стол в виде двойных бутербродов, здесь главное выбрать вкусный хлеб и ...

Яндекс.Метрика