Очень вкусный и нежный пирог из двухцветного бело-шоколадного коржа, вишни, заварного крема и покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. Все это сочетание дает неповторимый вкус. Ваши родные и близкие оценят пирог самым высшим образом. С пирогом нужно повозиться, но этого того стоит. Пирог получается очень красивый и вкусный.
Ингредиенты для «Пирог с вишней и заварным кремом»:
Заварной крем
-
Молоко
—
650 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Соль
—
¼ ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Крахмал кукурузный
—
70 г
-
Масло сливочное
—
250 г
Тесто
-
Яйцо куриное
—
6 шт
-
Сахар
—
250 г
-
Масло сливочное
—
250 г
-
Соль
—
¼ ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
—
15 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Какао-порошок
—
25 г
-
Молоко
—
25 мл
-
Вишня
—
350 г
Глазурь
-
Шоколад темный
—
200 г
-
Масло сливочное
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9970.6 ккал
белки
136.5 г
жиры
587.5 г
углеводы
1041 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.1 г
Рецепт «Пирог с вишней и заварным кремом»:
Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения.
В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем.
Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения.
Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть.
Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо.
1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем.
Сверху выкладываем шоколадное тесто.
Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы.
Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем.
Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь.
Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры.
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь.
Приятного аппетита.