Мягкое нежное тесто, много творожной начинки. Готовится быстро и просто. Всем советую приготовить.
Ингредиенты для «Пирог с творогом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
(Комн.температуры)
—
3 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Соль
—
¼ щепот.
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
400 г
-
Сахар
—
110 г
-
Крупа манная
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сметана
—
200 г
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3291.6 ккал
белки
131.2 г
жиры
116.3 г
углеводы
429.6 г
Порции
ккал
411.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
243.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
31.8 г
Рецепт «Пирог с творогом»:
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу (2-3мин). Далее добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешивать лопаткой.
Форму (диаметр — 26 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровняем.
Теперь делаем начинку. В миске соединяем творог, сахар, манную крупу, яйцо, сметана и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем. Можно взбить блендером. Но я люблю творог с крупинками.
Выложим творожную начинку на тесто и разровняем. Теперь отправляем выпекать при 180° в духовку примерно на 35 минут.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!