Этот десерт получается невероятно вкусным и аппетитным. Очень быстрый и оригинальный вариант приготовления прекрасного пирога. Лёгкий, нежный и в меру сладкий.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и варёной сгущёнкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
(Растопить)
—
100 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Сметана
—
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
210 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Творог
—
300 г
-
Молоко сгущенное
(Варёное сгущеное молоко, 0,5 бан.)
—
5 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Крахмал кукурузный
(Можно заменить на картофельный)
—
1 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3127.7 ккал
белки
112.5 г
жиры
132.9 г
углеводы
375.4 г
Порции
ккал
521.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
34.1 г
Рецепт «Пирог с творогом и варёной сгущёнкой»:
В емкость для замешивание теста вливаю растопленное сливочное масло, добавляю сахар и 2 столовые ложки какао. Тщательно размешиваю венчиком. Потом добавляю 50 грамм сметаны и снова тщательно перемешиваю. Далее добавляю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто. Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.
Теперь пока мое тесто отдыхает в холодильнике я буду готовить начинку. В емкость для замешивание теста я выкладываю творог, яйца, вареной сгущенки, 1 столовую ложку крахмала и ванильного сахара. Все подготовленные ингредиенты взбиваю погружным блендером.
От теста отрезаю не большой кусочек и отправляю в морозильник (его я буду натирать сверху начинки). Большую часть тесто выкладываю в форму, у меня форма диаметром 20см, тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Вот такой пирог у меня получился. Всем приятного аппетита!