ГлавнаяВидео-рецептыПирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня можно взять кисленькие яблоки или любые другие фрукты (соответственно уменьшив количество сахара по своему вкусу).

Ингредиенты для «Пирог с ревенем на кефире»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Кефир

     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    250 г
  • Ревень

    (чистый вес)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

    (маленькая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3247.1 ккал

белки


64.3 г

жиры


105.4 г

углеводы


509.6 г

100 г блюда

ккал
242.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирог с ревенем на кефире»:

1. Стебли ревеня очищаем от верхней пленки и нарезаем средними кусочками.
2. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и растопленное (не горячее) сливочное масло. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
3. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, сверху раскладываем кусочки ревеня и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки).
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика