Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня можно взять кисленькие яблоки или любые другие фрукты (соответственно уменьшив количество сахара по своему вкусу).
Ингредиенты для «Пирог с ревенем на кефире»:
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
300 г -
Кефир
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
250 г -
Ревень
(чистый вес)
—
200 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Соль
(маленькая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3247.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
509.6 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
38 г
Рецепт «Пирог с ревенем на кефире»:
1. Стебли ревеня очищаем от верхней пленки и нарезаем средними кусочками.
2. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и растопленное (не горячее) сливочное масло. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
3. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, сверху раскладываем кусочки ревеня и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки).
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!