Это даже не пирог с персиками и грушей, а фрукты с кремом, потому что, тесто которое мы готовили, становится похожим на заварной крем.
Ингредиенты для «Пирог с персиками и грушей»:
-
Персик
—
5 шт -
Груша
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
50 г -
Молоко
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Масло сливочное
—
15 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1431.5 ккал
белки
41.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
238.6 ккал
белки
7 г
жиры
6.4 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.7 г
Рецепт «Пирог с персиками и грушей»:
1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, щепотку соли, взбиваю миксером около 1 минуты, добавляю сахар, взбиваю до пышности, вливаю молоко, остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваю 10 секунд на маленьких оборотах, добавляю просеянную муку в два приема, перемешиваю миксером до однородности.
2. Персики и груши очищаю от кожуры, нарезаю на тонкие дольки или слайсы и перемешиваю.
3. В тесто добавляю разрыхлитель, перемешиваю, теперь по частям добавляю нарезанные фрукты, хорошо перемешиваю, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
4. В форме для выпекания (размер 18 см.), дно формы выстеленное пергаментом и бока смазываю сливочным маслом.
5. Тесто с фруктами выкладываю в форму. Выпекаю при 180С, 60 минут.
6. Достаю из духовки, оставляю остыть в форме, сверху украшаю нарезанными дольками персика.