Сочный, ароматный, сытный и вкусный пирог с куриным фаршем — готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Пирог с куриным фаршем»:
Тесто
-
Творог
(5% мелкозернистый)
—
100 г
-
Мука рисовая
—
60 г
-
Сода
—
0.25 ч. л.
-
Сок лимонный
(для гашении соды)
—
по вкусу
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Белок яичный
—
1 шт
-
Соль
Начинка
-
Фарш куриный
-
Сыр твердый
(тертый)
—
40 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Томатная паста
—
1.5 ст. л.
-
Базилик
(сушенный)
—
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло оливковое
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
463 ккал
белки
43.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
115.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
18 г
Рецепт «Пирог с куриным фаршем»:
1. К творогу добавить соль и белок и все перемешать
2. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе, добавить половину желтка, перемешать
3. Добавить муку и вымесить тесто
4. В смазанную маслом форму (диаметр 20см) выложить тесто и равномерно распределить по дну формы
5. Смазать тесто половиной желтка и отправить в предварительно разогретую до 180С (газовая духовка) на 10 минут
6. Для начинки мелко нарезать лук и чеснок
7. В разогретой сковороде (немного налить оливкового масла) обжарить перемешивая в течении 1 минут
8. Добавить молотый черный перец, базилик, соль и все перемешать и продолжить жарить в течении нескольких минут
9. Добавить лук и чеснок, перемешать и продолжить жарить в течении 2 минут
10. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить готовится 5 минут (под крышкой)
11. Добавить натертый сыр, перемешать — готово
12. Выложить начинку на полуготовую основу и отправить в духовку еще на 15 минут
13. Готовый пирог переложить на блюдо. Приятного аппетита!