ГлавнаяВидео-рецептыПирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем

Сочный, ароматный, сытный и вкусный пирог с куриным фаршем — готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Пирог с куриным фаршем»:

Тесто

  • Творог

    (5% мелкозернистый)
     —
    100 г
  • Мука рисовая

     —
    60 г
  • Сода

     —
    0.25 ч. л.
  • Сок лимонный

    (для гашении соды)
     —
    по вкусу
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Белок яичный

     —
    1 шт
  • Соль

Начинка

  • Фарш куриный

  • Сыр твердый

    (тертый)
     —
    40 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Томатная паста

     —
    1.5 ст. л.
  • Базилик

    (сушенный)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

    (для жарки)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


463 ккал

белки


43.1 г

жиры


12.6 г

углеводы


73.7 г

Порции

ккал
115.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.4 г

100 г блюда

ккал
112.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Пирог с куриным фаршем»:

1. К творогу добавить соль и белок и все перемешать
2. Соду погасить лимонным соком и добавить к массе, добавить половину желтка, перемешать
3. Добавить муку и вымесить тесто
4. В смазанную маслом форму (диаметр 20см) выложить тесто и равномерно распределить по дну формы
5. Смазать тесто половиной желтка и отправить в предварительно разогретую до 180С (газовая духовка) на 10 минут
6. Для начинки мелко нарезать лук и чеснок
7. В разогретой сковороде (немного налить оливкового масла) обжарить перемешивая в течении 1 минут
8. Добавить молотый черный перец, базилик, соль и все перемешать и продолжить жарить в течении нескольких минут
9. Добавить лук и чеснок, перемешать и продолжить жарить в течении 2 минут
10. Добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить готовится 5 минут (под крышкой)
11. Добавить натертый сыр, перемешать — готово
12. Выложить начинку на полуготовую основу и отправить в духовку еще на 15 минут
13. Готовый пирог переложить на блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика