Если вы любите киви, то этот рецепт для вас! Очень удачное сочетание сладко-кислого киви и карамелизированных орехов плюс песочное тесто. Готовить просто и быстро!
Ингредиенты для «Пирог с киви»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Молоко
—
1 ст. л.
Начинка
-
Масло сливочное
—
75 г
-
Молоко
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
50 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Орехи грецкие
—
100 г
-
Киви
—
5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3297.5 ккал
белки
49 г
жиры
182.9 г
углеводы
369.1 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
33.9 г
Рецепт «Пирог с киви»:
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель, перемешаем.
Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, замесим тесто.
Если тесто получается очень крутое добавим 1-2 ст л молока.
Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто м руками распределяем его по форме, формируя бортики.
Сверху выкладываем нарезанное кружочками киви. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока мы приготовим заливку.
В сотейнике соединим сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, муку и орехи.
Ставим на плиту на большой огонь и помешивая, ждем пока масло растопится и смесь наша закипит. Когда все соединится, снимаем с огня.
Выкладываем нашу карамель на пирог, равномерно распределяя. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Готовому пирогу даём остыть, он тогда хорошо держит форму.
Режем пирог и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!