Предлагаю приготовить очень вкусный и оригинальный пирог с нежной начинкой из яблок и заварного крема и хрустящим песочным тестом. Он очень нежный, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
540 г
-
Сахар
—
200 г
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Яйцо куриное
—
1
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
-
Ванилин
—
по вкусу
Крем
-
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
-
Молоко
—
420 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
4 ст. л.
Начинка
-
Яблоко
—
3 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5386.7 ккал
белки
74.7 г
жиры
176.2 г
углеводы
879 г
Порции
ккал
673.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
40.7 г
Рецепт «Пирог с яблоками и кремом»:
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем сыпучие компоненты в глубокую емкость.
Замороженое масло трем на терке или измельчаем с помощью ножа. Добавляем масло к муке и перетираем до состояния песочной крошки. Всыпаем сахар.
1/3 песочной крошки откладываем в отдельную емкость — для посыпки. В оставшиеся 2/3 песочной крошки добавляем яйцо, сметану и вымешиваем тесто. Сразу мешаю лопаткой, затем руками. Тесто получается пластичным и не липнет к рукам.
Убираем тесто в холодильник, завернув в пакет или пищевую пленку, на время приготовления начинки.
Готовим крем.
В емкость с толстым дном всыпаем крахмал, лучше использовать кукурузный, т. к он имеет нейтральный вкус. Всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем венчиком и вливаем молоко.
Провариваем массу на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем готов.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем пластинами.
Охлажденное тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Смазывать форму не надо, т. к в тесте много масла, соответственно оно не прилипнет. У меня разъемная форма диаметром 25 см.
Равномерно выкладываем порезаные яблоки поверх теста. Чтобы добиться более яркого вкуса, лучше использовать яблоки кислых сортов.
На яблочный слой выливаем, не остужая, заварной крем и равномерно его распределяем. Присыпаем песочной крошкой, стараясь распределить ее по всей поверхности пирога.
Выпекаем пирог окола 50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Он буквально тает во рту, очень нежный и сочный. Приятного аппетита!