Сегодня приготовим очень нежный и вкусный пирог из простых продуктов, которые отмеряются простой столовой ложкой без использования весов, поэтому приготовить его не составит никакого труда.
Обязательно попробуйте, уверена, он останется у вас в фаворитах.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками "12 ложек"»:
-
Яйцо куриное
(с-1 или с-2)
—
3 шт
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Сахар
(+ 1ст.л. для карамельной корочки)
—
12 ст. л.
-
Кефир
—
12 ст. л.
-
Масло растительное
—
12 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
12 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
-
Масло сливочное
(для карамельной корочки)
—
1 ст. л.
-
Яблоко
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4358.2 ккал
белки
63.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
615 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
41 г
Рецепт «Пирог с яблоками "12 ложек"»:
Для приготовления теста 3 яйца среднего размера комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость.
Добавляем треть чайной ложки соли и бзбиваем миксером до образования пены.
Поочередно добавляем продукты, которые я заранее отмерила в количестве 12 столовых ложек: сахар, теплый кефир и растительное масло. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.
Отдельно смешиваем 12 столовых ложек с горкой муки с разрыхлителем. Просеивая, добавляем в миску к остальным продуктам и
вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Переливаем тесто в форму для выпечки, диаметр моей формы 22 см.
Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки режем на крупные дольки. Распределяем поверх теста слегка вдавливая.
Для образования легкой карамельной корочки посыпаем верх пирога сахаром и кладем кусочки сливочного масла.
Пирог выпекается примерно 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!