ГлавнаяВидео-рецептыПирог с яблоками «12 ложек»

Пирог с яблоками «12 ложек»

Сегодня приготовим очень нежный и вкусный пирог из простых продуктов, которые отмеряются простой столовой ложкой без использования весов, поэтому приготовить его не составит никакого труда.
Обязательно попробуйте, уверена, он останется у вас в фаворитах.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками "12 ложек"»:

  • Яйцо куриное

    (с-1 или с-2)
     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Сахар

    (+ 1ст.л. для карамельной корочки)
     —
    12 ст. л.
  • Кефир

     —
    12 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    12 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)
     —
    12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Масло сливочное

    (для карамельной корочки)
     —
    1 ст. л.
  • Яблоко

     —
    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4358.2 ккал

белки


63.8 г

жиры


182.6 г

углеводы


615 г

Порции

ккал
484.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
68.3 г

100 г блюда

ккал
290.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирог с яблоками "12 ложек"»:

Для приготовления теста 3 яйца среднего размера комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость.
Добавляем треть чайной ложки соли и бзбиваем миксером до образования пены.
Поочередно добавляем продукты, которые я заранее отмерила в количестве 12 столовых ложек: сахар, теплый кефир и растительное масло. Всыпаем ванильный сахар по вкусу.
Отдельно смешиваем 12 столовых ложек с горкой муки с разрыхлителем. Просеивая, добавляем в миску к остальным продуктам и
вымешиваем лопаткой до однородного состояния. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Переливаем тесто в форму для выпечки, диаметр моей формы 22 см.
Очищеные от кожуры и сердцевины яблоки режем на крупные дольки. Распределяем поверх теста слегка вдавливая.
Для образования легкой карамельной корочки посыпаем верх пирога сахаром и кладем кусочки сливочного масла.
Пирог выпекается примерно 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика