Рецепт вкусного пирога с черной смородиной.
Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина.
Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной в сметанной заливке»:
Тесто
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
250 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
60 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Масло сливочное
(Масло размягчить до комнатной температуры.)
—
120 г
Начинка
-
Сметана
(Жирность 20%)
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Крахмал кукурузный
—
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Смородина черная
(Я использовала замороженные ягоды, вы можете взять любые на свое усмотрение.)
—
100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3647.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
181.4 г
углеводы
446.2 г
Порции
ккал
455.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.2 г
Рецепт «Пирог с черной смородиной в сметанной заливке»:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло.
Растираем до состояния крошки.
Добовляем яйцо, сахар, соль.
Замешиваем тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку.
В сметану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.
С помощью миксера сбиваем до однородного состояния.
В форму выложить тесто, формируя бортики.
Я использовала разъемную форму, диаметр 24 см.
Половина ягод выложить на тесто. Я использовала замороженные ягоды
и предварительно их не размораживала.
Вылить сметанную заливку поверх ягод.
Выложить вторую половину ягод поверх сметанной заливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, 35 — 40 мин.
Готовый пирог хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Вот такой яркий и аппетитный ягодный пирог со сметанной заливкой получился. Приятного аппетита!