ГлавнаяВидео-рецептыПирог с черной смородиной в сметанной заливке

Пирог с черной смородиной в сметанной заливке

Рецепт вкусного пирога с черной смородиной.
Песочная основа с нежной сметанной заливкой. В меру сладкий с легкой кислинкой, которую придает черная смородина.

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной в сметанной заливке»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

    (Масло размягчить до комнатной температуры.)
     —
    120 г

Начинка

  • Сметана

    (Жирность 20%)
     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Смородина черная

    (Я использовала замороженные ягоды, вы можете взять любые на свое усмотрение.)
     —
    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3647.2 ккал

белки


55.5 г

жиры


181.4 г

углеводы


446.2 г

Порции

ккал
455.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
55.8 г

100 г блюда

ккал
303.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной в сметанной заливке»:

Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло.

Растираем до состояния крошки.

Добовляем яйцо, сахар, соль.

Замешиваем тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку.

В сметану добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал.

С помощью миксера сбиваем до однородного состояния.

В форму выложить тесто, формируя бортики.
Я использовала разъемную форму, диаметр 24 см.

Половина ягод выложить на тесто. Я использовала замороженные ягоды
и предварительно их не размораживала.

Вылить сметанную заливку поверх ягод.

Выложить вторую половину ягод поверх сметанной заливки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов, 35 — 40 мин.

Готовый пирог хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. 
Вот такой яркий и аппетитный ягодный пирог со сметанной заливкой получился. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика