Пирог получается нежный, воздушный и очень вкусным! Готовится быстро, без заморочек!
Ингредиенты для «Пирог на кефире с вишней»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
290 г
-
Кефир
—
200 мл
-
Масло растительное
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Сахар
—
150 г
-
Вишня
(Для украшения)
—
150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3105.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
143.1 г
углеводы
397.8 г
Порции
ккал
221.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
36.8 г
Рецепт «Пирог на кефире с вишней»:
В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем блендером на высокой скорости до пышной массы.
Далее добавляем кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем в яичную смесь.
Заполняем форму тестом. Форму смазала маслом и на дно постелила пергаментную бумагу. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Украшаем замороженными ягодами. У меня вишня. И отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр 40-50 минут в зависимости от вашей духовки! Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!