Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!
Ингредиенты для «Пирог на горячем молоке»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Сахар
—
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Соль
—
1/3 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
-
Молоко
—
240 мл
-
Масло сливочное
—
70 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3241.1 ккал
белки
67.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
549.2 г
Порции
ккал
202.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.5 г
Рецепт «Пирог на горячем молоке»:
В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!
Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.