ГлавнаяВидео-рецептыПирог на горячем молоке

Пирог на горячем молоке

Очень воздушный, вкусный, в меру влажный пирог!

Ингредиенты для «Пирог на горячем молоке»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    250 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.
  • Молоко

     —
    240 мл
  • Масло сливочное

     —
    70 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3241.1 ккал

белки


67.2 г

жиры


87.2 г

углеводы


549.2 г

Порции

ккал
202.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.3 г

100 г блюда

ккал
274.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирог на горячем молоке»:

В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.

В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.

Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

Далее оставшуюся муки ив конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.

Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика