Рецепт простой, очень вкусный и не сложный. Пирог очень красочный, аппетитный. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты для «Пирог "Красный бархат"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Сахар
(Или сахарная пудра)
—
120 г
-
Молоко
—
6-7 ст. л.
-
Краситель пищевой
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр сливочный
—
400 г
-
Сахар
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4909.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
300.6 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
613.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.7 г
Рецепт «Пирог "Красный бархат"»:
Соедините просеянную муку, сливочное масло, разрыхлитель и перетрите все в крошку. Затем добавьте сахар или сахарную пудру, молоко (можно заменить на яйцо) и пищевой краситель. Замешиваем мягкое тесто. Разделить на 2 части. Маленькую часть убираем в морозильник, его я буду натирать сверху начинки
Готовим начинку. Для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром и яйцами.
Форму застелить пергаментом (24см), большую часть тесто выкладываю. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
На тесто выливаю начинку и натираю на крупной терке маленький кусочек теста и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Потом только подаем. Самый нежный, красочный и безумно вкусный пирог.
Приятного аппетита!