ГлавнаяВидео-рецептыПирог к чаю

Пирог к чаю

Безумно вкусный, нежный, воздушный пирог к чаю.

Ингредиенты для «Пирог к чаю»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Сахар

     —
    110 г
  • Йогурт

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    14 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    100 г
  • Стружка кокосовая

     —
    20 г
  • Уксус

     —
    1 ч. л.
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Варенье

     —
    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3417.7 ккал

белки


69.2 г

жиры


126 г

углеводы


510.2 г

Порции

ккал
488.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
18 г
углеводы
72.9 г

100 г блюда

ккал
289.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Пирог к чаю»:

1. В глубокой миске смешиваю венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, йогурт, растительное масло, сливочное масло. Добавляю просеянную муку (предварительно в муку добавила разрыхлитель), муку добавляю частями, добавляю уксус и горячее молоко, все хорошо перемешиваю до однородной массы.
2. Силиконовую форму для выпечки смазываю сливочным маслом, присыпаю манной крупой и выливаю в форму тесто. Выпекаю при 170С, 40 минут.
3. Готовый пирог смазываю любым вареньем (в моем случае, персиковым), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю вареным сгущенным молоком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика