Безумно вкусный, нежный, воздушный пирог к чаю.
Ингредиенты для «Пирог к чаю»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сахар
—
110 г -
Йогурт
—
100 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
14 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Соль
-
Молоко сгущенное
(вареное)
—
100 г -
Стружка кокосовая
—
20 г -
Уксус
—
1 ч. л. -
Молоко
—
150 мл -
Варенье
—
40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3417.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
126 г
углеводы
510.2 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
18 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
43.2 г
Рецепт «Пирог к чаю»:
1. В глубокой миске смешиваю венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, йогурт, растительное масло, сливочное масло. Добавляю просеянную муку (предварительно в муку добавила разрыхлитель), муку добавляю частями, добавляю уксус и горячее молоко, все хорошо перемешиваю до однородной массы.
2. Силиконовую форму для выпечки смазываю сливочным маслом, присыпаю манной крупой и выливаю в форму тесто. Выпекаю при 170С, 40 минут.
3. Готовый пирог смазываю любым вареньем (в моем случае, персиковым), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю вареным сгущенным молоком.