Такой пирог всегда пользуется успехом — нежный, влажный, ароматный, готовится быстро и просто, из доступных продуктов, а главное очень вкусный.
Ингредиенты для «Пирог из тыквы»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар
—
240 г
-
Тыква
(отварная)
—
400 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
-
Крахмал кукурузный
—
100 г
-
Разрыхлитель теста
—
14 г
-
Сок лимонный
—
15 мл
-
Стружка кокосовая
—
90 г
-
Молоко сгущенное
—
1 бан.
-
Какао-порошок
—
90 г
-
Сливки
(15%)
—
100 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5319.8 ккал
белки
103.2 г
жиры
250.1 г
углеводы
692.5 г
Порции
ккал
665 ккал
белки
12.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
37 г
Рецепт «Пирог из тыквы»:
1. Желтки отделить от белков, белки взбить до стойких пиков.
2. В глубокую миску добавить сливочное масло, сахар, желтки, все взбить миксером, добавить муку, тертый кокос ( 40 гр.), кукурузный крахмал, варенную тыкву, лимонный сок, перемешать все миксером, добавить взбитые яичные белки, перемешать осторожно лопаткой, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
3. Противень для выпекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом пергамент и бока, перенести тесто на противень, разравнять лопаткой, отправить в духовку разогретую до 200С на 30-40 минут.
4. Для топпинга: смешиваем сгущенное молоко с какао и сливками, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения.
5. Готовый пирог поливаю топпингом и сверху присыпаю кокосовой стружкой.