ГлавнаяВидео-рецептыПирог из лаваша с фаршем в заливке

Пирог из лаваша с фаршем в заливке

Я покажу как вкусно и просто приготовить мясной пирог без возни с тестом — из лаваша. Он имеет "шубку" из помидоров с сыром и сочную мясную начинку с грибами.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в заливке»:

Пирог

  • Лаваш

    ((150 г))
     —
    1 шт
  • Фарш мясной

     —
    650 г
  • Шампиньоны

     —
    350 г
  • Лук репчатый

    (средний)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Сыр твердый

     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2369.6 ккал

белки


87.9 г

жиры


72.9 г

углеводы


162.5 г

Порции

ккал
296.2 ккал
белки
11 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.3 г

100 г блюда

ккал
117.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Пирог из лаваша с фаршем в заливке»:

Мелким кубиком режем лук, обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Мелко режем грибы, добавляем их к луку, слегка обжариваем и добавляем фарш, у меня свинина с курицей. Обжариваем до готовности мяса, солим и перчим по вкусу. Отставляем в сторону остывать.
Тем временем мелко шинкуем зелень, у меня укроп. Добавляем к остывшему фаршу, вбиваем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем — начинка готова.
На лаваш выкладываем всю начинку по всей ширине, отступая от краев. Я брала большой прямоугольный лаваш весом 150 г. Аккуратно сворачиваем плотно в рулет.
Круглую форму диаметром 19 см смазываем маслом. Выкладываем рулет улиткой по кругу формы.
Готовим заливку:
Взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сметаной до однородности.
2/3 заливки добавляем к лавашу.
Помидоры режем пластинами. Выкладываем сверху пирога. Посыпаем тертым сыром.
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут дообразования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика