Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты. Попробуете и будете готовить снова и снова.
Ингредиенты для «Пирог гармошка с яблоками»:
Тесто
-
Вода
—
75 мл
-
Молоко
—
75 мл
-
Масло сливочное
—
75 г
-
Сахар
—
90 г
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Соль
—
1 щепот.
-
Дрожжи
(Сухие быстродействующие)
—
7 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
530 г
Заливка
-
Сыр сливочный
—
200 г
-
Сахарная пудра
—
100 г
-
Сок лимонный
—
50 мл
Начинка
-
Яблоко
—
2 шт
-
Масло сливочное
(Для смазки)
—
по вкусу
-
Сахар
—
16 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4840.2 ккал
белки
89.8 г
жиры
161.3 г
углеводы
766.8 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.1 г
Рецепт «Пирог гармошка с яблоками»:
В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.
Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.
Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11×25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.
Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.
Выкладываем в форму все кружочки.
Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст л молока. Выпекаем при 180⁰С 35 минут.
Даем остыть.
Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.
Смазываем заливкой. Приятного аппетита.