Делюсь рецептом очень удачного, вкусного, ароматного, быстрого пирога с индейкой в слоено-дрожжевом тесте.
Уверена, такой вариант понравится всем любителям остренького.
Ингредиенты для «Пикантный пирог с индейкой»:
-
Фарш индюшачий
—
600 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
(для жарки лука и фарша)
—
1 ст. л.
-
Соус томатный
—
200 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
0,5 ч. л.
-
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л.
-
Перец чили
—
0,25 ч. л.
-
Орегано
—
0,5 ч. л.
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
900 г
-
Кунжут
—
1 ст. л.
-
Яйцо куриное
(для смазывания)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5490.4 ккал
белки
177 г
жиры
327.4 г
углеводы
454.4 г
100 г блюда
ккал
293.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
24.3 г
Рецепт «Пикантный пирог с индейкой»:
Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и прожариваем до готовности. Солим, вливаем томатный соус, перчим, всыпаем паприку, чили и орегано, кукурузу. Пробуем и доводим до вкуса.
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым куском теста. Прижимаем края, сверху делаем дырочку, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. У меня получилось два пирога.
Пирог должен хорошо пропечься и красиво зарумяниться.
Это очень вкусно, быстро, сытно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.