Вкусная пицца с огромным количеством начинки
Ингредиенты для «Пицца по-чикагски (deep dish pizza)»:
Для теста
-
Молоко
—
300 мл
-
Дрожжи
—
15 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
Для соуса
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло оливковое
—
30 мл
-
Сахар тростниковый
—
1 ст. л.
-
Чабрец
—
1 ч. л.
-
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
-
Томаты в собственном соку
—
1 г
Для начинки
-
Колбаски
—
300 г
-
Колбаса
—
300 г
-
Маслины
—
1 пач.
-
Сыр твердый
—
300 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4740.8 ккал
белки
210.3 г
жиры
179.1 г
углеводы
582.4 г
Порции
ккал
474.1 ккал
белки
21 г
жиры
17.9 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.8 г
Рецепт «Пицца по-чикагски (deep dish pizza)»:
Первым делом смешиваем молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку.
Замешиваем тесто и накрыв пленкой оставляем на 1 час всходить.
Пока тесто всходит нарезаем колбасы.
И готовим соус
Для этого лук нарезаем кубиком и обжариваем его.
После того как лук обжарился добавляем к нему специи и томаты в собственном соку.
Перебиваем соус блендером и отправляем к нему колбасы.
Затем на противень застеленный пергаментной бумагой отправляем тесто и разравниваем его.
На тесто выкладываем всю начинку, засыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.