Нежнейшая пицца на сковороде из кабачка! Я бы сказала ПП рецепт пиццы, т. к основой пиццы является кабачок. Это простой рецепт пиццы за 15 минут без выпечки. В качестве начинки могут быть любые продукты, но я выбрала те, что чаще всего встречаются в оригинальной пицце: колбаса или сосиски, шампиньоны, томаты, зелень, маслины и сыр. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.
Ингредиенты для «Пицца из кабачка на сковороде»:
Тесто
-
Кабачок
—
500 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Начинка
-
Сосиска
—
3 шт -
Шампиньоны
—
150 г -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Маслины
—
по вкусу -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1510.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Пицца из кабачка на сковороде»:
Кабачки натираем на крупной терке, солим и через 3-5 минут отжимаем сок.
За это время подготавливаем продукты для начинки.
Затем при необходимости кабачок досаливаем и перчим, добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладушки.
Сковороду ( диаметр 28 см) смазываем маслом, выкладываем кабачковую массу и равномерно распределяем и жарим на среднем огне 3 -4 минуты, переворачиваем и убавляем огонь. Выкладываем начинку:помидоры, сосиски, маслины, зелень, заранее отваренные грибы или сырые шампиньоны и сверху посыпаем тертым ыром. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.
Когда выложили всю начинку, накрываем крышкой и готовим на малом огне 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и низ подрумянился.
Приятного аппетита!