ГлавнаяВидео-рецептыПицца из кабачка на сковороде

Пицца из кабачка на сковороде

Нежнейшая пицца на сковороде из кабачка! Я бы сказала ПП рецепт пиццы, т. к основой пиццы является кабачок. Это простой рецепт пиццы за 15 минут без выпечки. В качестве начинки могут быть любые продукты, но я выбрала те, что чаще всего встречаются в оригинальной пицце: колбаса или сосиски, шампиньоны, томаты, зелень, маслины и сыр. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.

Ингредиенты для «Пицца из кабачка на сковороде»:

Тесто

  • Кабачок

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Начинка

  • Сосиска

     —
    3 шт
  • Шампиньоны

     —
    150 г
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Маслины

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1510.4 ккал

белки


87.5 г

жиры


54.6 г

углеводы


158.4 г

Порции

ккал
188.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
19.8 г

100 г блюда

ккал
96.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Пицца из кабачка на сковороде»:

Кабачки натираем на крупной терке, солим и через 3-5 минут отжимаем сок.
За это время подготавливаем продукты для начинки.
Затем при необходимости кабачок досаливаем и перчим, добавляем муку и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладушки.
Сковороду ( диаметр 28 см) смазываем маслом, выкладываем кабачковую массу и равномерно распределяем и жарим на среднем огне 3 -4 минуты, переворачиваем и убавляем огонь. Выкладываем начинку:помидоры, сосиски, маслины, зелень, заранее отваренные грибы или сырые шампиньоны и сверху посыпаем тертым ыром. Чтобы шампиньоны не хрустели в готовом блюде, их можно отправить в микроволновку на 40- 60 секунд.
Когда выложили всю начинку, накрываем крышкой и готовим на малом огне 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился и низ подрумянился.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Вкусные рулетики из кабачков с сырной начинкой Ингредиенты для «Рулетики из кабачков с сырной начинкой»: ...

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Яндекс.Метрика