ГлавнаяВидео-рецептыПесочный пирог

Песочный пирог

В моих рецептах вы всегда найдете сопровождающее видео, это очень облегчает готовку. Пирог невероятно вкусный и мягкий. Готовиться из доступных продуктов и очень легко.

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Просеянная)
     —
    400 г
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (Холодное)
     —
    180 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Варенье

    (Густое/джем можно тоже)
     —
    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3934.5 ккал

белки


40.1 г

жиры


163.3 г

углеводы


589.8 г

100 г блюда

ккал
397.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Песочный пирог»:

В муку добавляем разрыхлитель и сюда же перетираем на крупной тёрке холодное или немного подмороженное сливочное масло и делаем с него крошку постоянно обмакивая в муку.

В отдельной чашке разбиваем яйцо далее добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь добавляем сметану и снова перемешиваем.

Затем в крошку добавляем яичную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто делим как показано на видео. Наименьшую часть теста кладём в целофан и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Наибольшую часть теста раскатываем до толщины 1 см и выкладываем в форму застеленную пергаментом. Форма 28*18 см. Теперь берём любое густое варенье и выкладываем и распределяем равномерно. Далее наименьшую часть теста натираем на крупной тёрке поверх варенья.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 25 минут. Затем разрезаем на кусочки пока пирог горячий.
Мягкий, нежный и очень вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика