Это такое печенье, продукты для приготовления которого всегда есть на кухне. На замес теста и формирование печенья уходит около 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.
Ингредиенты для «Песочное печенье»:
-
Масло сливочное
(Мягкое)
—
100 г
-
Сахар
—
60 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1895 ккал
белки
33.8 г
жиры
95.9 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
79 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
412 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
49.1 г
Рецепт «Песочное печенье»:
В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто делим на 2 части. 1 тесто добавьте 1ст. л какао. Вмешайте какао в тесто.
Сделайте из теста 2 колбаски, сформируйте маленькое круглое печенье.
Выпекаем печенье при 160-170° примерно 15-20 минут. Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть.
Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным. Приятного аппетита!