ГлавнаяВидео-рецептыПесочное печенье

Песочное печенье

Это такое печенье, продукты для приготовления которого всегда есть на кухне. На замес теста и формирование печенья уходит около 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

  • Масло сливочное

    (Мягкое)
     —
    100 г
  • Сахар

     —
    60 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1895 ккал

белки


33.8 г

жиры


95.9 г

углеводы


225.9 г

Порции

ккал
79 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.4 г

100 г блюда

ккал
412 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Песочное печенье»:

В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто делим на 2 части. 1 тесто добавьте 1ст. л какао. Вмешайте какао в тесто.

Сделайте из теста 2 колбаски, сформируйте маленькое круглое печенье.

Выпекаем печенье при 160-170° примерно 15-20 минут. Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть.

Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика