ГлавнаяВидео-рецептыПерсики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку на зиму

В нашей семье любят цельные персики с косточкой, косточка дает особый вкус персику и когда с банки зимой достаешь целый персик, выкладываешь его на тарелку, он выглядит очень аппетитным.

Ингредиенты для «Персики в собственном соку на зиму»:

  • Персик

     —
    2 кг
  • Вода

     —
    2 л
  • Сахар

     —
    850 г
  • Кислота лимонная

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4268 ккал

белки


18 г

жиры


2 г

углеводы


1037.5 г

Порции

ккал
711.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
172.9 г

100 г блюда

ккал
87.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Персики в собственном соку на зиму»:

1. Персики мою под проточной водой.
2. Банки заполняю персиками, заливаю водой, чтобы вымерять количество сахара для сиропа.
3. Сливаю воду с банок в мерный стакан, а затем в кастрюлю.
4. Для сиропа: в кипящую воду добавляю сахар, мешаю, кипячу 3 минуты.
5. В банки добавляю лимонную кислоту, на кончике чайной ложки в каждую банку, осторожно заливаю горячим сиропом.
6. Стерилизую 17-20 минут, закатываю крышками, накрываю старым одеялом, чтобы банки прогрелись.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика