В нашей семье любят цельные персики с косточкой, косточка дает особый вкус персику и когда с банки зимой достаешь целый персик, выкладываешь его на тарелку, он выглядит очень аппетитным.
Ингредиенты для «Персики в собственном соку на зиму»:
-
Персик
—
2 кг -
Вода
—
2 л -
Сахар
—
850 г -
Кислота лимонная
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4268 ккал
белки
18 г
жиры
2 г
углеводы
1037.5 г
Порции
ккал
711.3 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
21.3 г
Рецепт «Персики в собственном соку на зиму»:
1. Персики мою под проточной водой.
2. Банки заполняю персиками, заливаю водой, чтобы вымерять количество сахара для сиропа.
3. Сливаю воду с банок в мерный стакан, а затем в кастрюлю.
4. Для сиропа: в кипящую воду добавляю сахар, мешаю, кипячу 3 минуты.
5. В банки добавляю лимонную кислоту, на кончике чайной ложки в каждую банку, осторожно заливаю горячим сиропом.
6. Стерилизую 17-20 минут, закатываю крышками, накрываю старым одеялом, чтобы банки прогрелись.