ГлавнаяВидео-рецептыПерсидское рисовое печенье «наан э беренджи»

Персидское рисовое печенье «наан э беренджи»

Печенье «Наан Беренджи» или персидское рисовое печенье нежное, тающее во рту, перед ним невозможно устоять. Сделанное из рисовой муки и розовой воды, это одно из многих традиционных иранских печений, особенно популярное во время персидского нового года.

Ингредиенты для «Персидское рисовое печенье «наан э беренджи»»:

  • Мука рисовая

     —
    300 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    50 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Кардамон

    (молотого)
     —
    1/3 ч. л.
  • Масло сливочное

    (растопленного)
     —
    130 г
  • Сахарная пудра

     —
    75 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Вода розовая

     —
    50 г
  • Мак

     —
    по вкусу
  • Шафран

     —
    по вкусу

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2412.1 ккал

белки


27.1 г

жиры


117.1 г

углеводы


358.7 г

Порции

ккал
60.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
9 г

100 г блюда

ккал
376.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
56 г

Рецепт «Персидское рисовое печенье «наан э беренджи»»:

Скажу сразу это не самое простое тесто, в начальном варианте когда я делала первый раз по рецепту оригинальному, было очень тяжело, тесто было липким. Я изменила количество муки и с тестом стало гораздо приятнее работать и ещё всё зависит от рисовой муки на сколько у неё мелкий помол, смотрите по тесту если липнет добавляйте по чуть-чуть муки, на вкус добавление муки не повлияло, также я уменьшила количество кардамона, в начальном варианте он практически перебивал все вкусы. Мне очень понравилось это печенье, нежная обволакивающая текстура сливочной розы, очень необычно.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 4 часа
тесто:
1. В большую миску добавьте растопленное масло и сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты.
2. Добавьте яичный желток и перемешивайте еще 1 минуту, до однородности.
3. Затем, не выключая миксер, добавьте розовую воду и перемешайте в течение нескольких секунд.

4. Добавьте муку, крахмал, кардамон, соль, перемешайте до однородности. Замесите тесто с помощью лопатки или руками. Тесто будет мягким.

5. Сформируйте из теста диск, раскатайте тесто скалкой толщиной в 1 сантиметр, или разделите тесто на две части если места в холодильнике не позволяет. оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

1. Достаньте тесто из холодильника. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин чтобы оно стало более мягким.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°
3. Слегка присыпьте тесто поверхность рисовой мукой, с помощью круглой формочки для печенья или стакана вырежьте печенье. Снова раскатайте обрезки теста и повторите (поставьте тесто в холодильник на 15 минут, если оно слишком теплое и с ним трудно работать).
5. Переложите заготовки на застеленный противень. Окуните кисть в заваренный шафран, и украсьте верх заготовок. Посыпьте немножко маком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 12 минут. Перед подачей дайте печенью полностью остыть на противне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Битое Стекло»

Вкусный сливочный желейный торт Ингредиенты для «Торт "Битое Стекло"»: Сметана  — 1200 г Желе  — ...

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яндекс.Метрика