ГлавнаяВидео-рецептыПерепела фаршированные сухарями

Перепела фаршированные сухарями

Готовим праздничное блюдо — фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Ингредиенты для «Перепела фаршированные сухарями»:

  • Перепел

     —
    8 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Специи

     —
    2 ч. л.
  • Маслины

    (без косточек)
     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3963.2 ккал

белки


317.8 г

жиры


237.6 г

углеводы


110.4 г

100 г блюда

ккал
249.3 ккал
белки
20 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Перепела фаршированные сухарями»:

Перепела помыть и просушить. Натереть черным молотым перцем и солью. Оставить на 1 час мариноваться.

На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить 3 ст л подсолнечного, так сливочное не будет гореть.

Выкладываем перепела и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

После того как обжарим перепела, в эту сковородку выкладываем нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Жарим в этом же масле 3 минуты, если нужно немного добавим подсолнечного.

Добавляем сухари, у меня домашние, с ними вкуснее.

Ароматизируем нашу начинку цедрой лимона, специями. Специи берите по своему вкусу, у меня был лимонный перец, тимьян и розмарин. Размешаем.

Добавляем 100 грамм маслин без косточек. Я добавила целыми, но если хотите, можете измельчить их. Обжарим начинку минут 5, потом снимаем её с огня и перекладываем в другую посуду.

Фаршируем перепелок. Форму для запекания я ничем не смазывала. Этой начинки как раз идеально хватило на 8 перепелок. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После этого снимаем фольгу и отправляем ещё перепелов зарумяниться на 10-15 минут.

Готовых перепелов подаем к столу с пылу с жару. Гарнир можно подать абсолютно любой, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика