ГлавнаяВидео-рецептыПенне с острой колбасой

Пенне с острой колбасой

Сегодня приготовим рецепт родом из Калабрии. Блюдо для любителей острого.

Ингредиенты для «Пенне с острой колбасой»:

  • Пенне

     —
    150 г
  • Колбаса

     —
    50 г
  • Помидор

    (в собственном соку)
     —
    1 бан.
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Пармезан

     —
    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1371.9 ккал

белки


46.1 г

жиры


161.3 г

углеводы


24.4 г

Порции

ккал
686 ккал
белки
23.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
12.2 г

100 г блюда

ккал
269 ккал
белки
9 г
жиры
31.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Пенне с острой колбасой»:

Порежем колбаски небольшими кусочками. Сильно не мельчите, а то они затеряются в блюде.
Оборвем листья с базилика. Листья отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а стебли измельчим.
Чеснок порежем тонкими пластинками.
Возьмем небольшую кастрюльку или ковш (литра на два), поставим греться на плиту. Нальем ложки 4-5 оливкового масла; закинем чеснок и измельченные стебли базилика; чуть обжарим; закинем колбаски и тоже слегка обжарим с чесноком и базиликом.
Тем временем в миске разомнём руками помидоры (если у вас уже резаные, то разминать их не надо). И закидываем их в кастрюльку. Возьмите банку из под помидор, влейте треть стакана воды в нее, сполосните и вылейте сок в кастрюльку. Посолите, можно добавить еще немного перчика, ставьте на маленький огонек под крышку минут на 20-25.
Можете уже ставить воду на пасту. Она будет закипать минут 10. Если быстрее, то можно уменьшить огонь и чуть подождать.
Минут за 10, до того как соус будет готов, ставьте вариться пенне. Напомню, что паста варится в соленой кипящей воде. Варите ее почти до готовности. Мы доварим ее в соусе, чтобы она хорошо им пропиталась.
Как поставите вариться пасту, через пару минут закиньте в соус листья базилика, оставив несколько красивых листиков на украшение.
Когда паста почти готова откидывайте ее на дуршлаг. Пересыпаете в соус, перемешайте, и еще немного, буквально минуту, поварите все вместе, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
Все. Раскладывайте по тарелкам, посыпайте пармезаном, украшайте базиликом и подавайте на стол.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика