ГлавнаяВидео-рецептыПеченье с орехами и безе

Печенье с орехами и безе

Вкусное, простое в приготовлении печенье, которое просто тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье с орехами и безе»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахарная пудра

     —
    50 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Мед

    (можно взять фруктовый джем)
     —
    2 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    140 г
  • Сок лимонный

     —
    2 ч. л.
  • Шоколад темный

     —
    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3201.7 ккал

белки


41.1 г

жиры


168.4 г

углеводы


412.1 г

100 г блюда

ккал
415.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Печенье с орехами и безе»:

В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.

Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.

Добавим цедру лимона, перемешаем.

В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.

Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

На печенье выкладываем по ½ ч л ореховой начинки.

Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.

Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.

Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая. Ингредиенты для «Пирог ...

Постный яблочный пирог

Мягкий, сочный и ароматный постный яблочный пирог с апельсиновой ноткой. Пробуя его, никогда не скажешь, ...

Яндекс.Метрика