Вкусное, простое в приготовлении печенье, которое просто тает во рту.
Ингредиенты для «Печенье с орехами и безе»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахарная пудра
—
50 г
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Орехи грецкие
—
100 г
-
Мед
(можно взять фруктовый джем)
—
2 ст. л.
-
Цедра лимона
—
1 ч. л.
-
Белок яичный
—
2 шт
-
Сахар
—
140 г
-
Сок лимонный
—
2 ч. л.
-
Шоколад темный
—
40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3201.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
168.4 г
углеводы
412.1 г
100 г блюда
ккал
415.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
53.5 г
Рецепт «Печенье с орехами и безе»:
В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.
Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.
Добавим цедру лимона, перемешаем.
В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.
Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
На печенье выкладываем по ½ ч л ореховой начинки.
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.
Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.
Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!