Делюсь вариантом вкусного, простого, мягкого и быстрого рецепта печенья с клюквой.
Ингредиенты для «Печенье с клюквой»:
-
Кефир
—
110 г
-
Сода
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
—
130 г
-
Сахар
—
100 г
-
Ванильный сахар
—
10 г
-
Цедра апельсина
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
360 г
-
Клюква
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2817.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
118.3 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
44.3 г
Рецепт «Печенье с клюквой»:
Готовится все очень просто.
В кефир всыпаем соду. Перемешиваем немного. Дальше добавляем растительное масло, яйцо, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, муку и все соединяем. Вмешиваем в конце клюкву. Тесто должно получится мягким, приятным и не липнуть к рукам.
Формируем шарики, выкладываем на противень на расстояние друг от друга. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Через пятнадцать минут выпекания печенья слегка прижимаем сверху дном стакана, чтобы они стали ровными и плоскими.
Даем печенью зарумяниться, остыть и подаем к столу.
Вкусное и быстрое печень готово!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.