ГлавнаяВидео-рецептыПеченье на манной крупе

Печенье на манной крупе

Простое и бюджетное печенье к чаю

Ингредиенты для «Печенье на манной крупе»:

  • Крупа манная

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Цукаты

    (апельсиновые)
     —
    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1284.1 ккал

белки


27.4 г

жиры


41.2 г

углеводы


202.3 г

100 г блюда

ккал
347.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Печенье на манной крупе»:

С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать. В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из теста 15 шариков. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика