Простое и бюджетное печенье к чаю
Ингредиенты для «Печенье на манной крупе»:
-
Крупа манная
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
50 г
-
Соль
(щепотка)
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л.
-
Цукаты
(апельсиновые)
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1284.1 ккал
белки
27.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
202.3 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
54.7 г
Рецепт «Печенье на манной крупе»:
С помощью венчика или миксера смешать яйцо с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Затем всыпать манную крупу, цукаты, соль, перемешать. В конце добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Убрать в холодильник на 40 минут.
Сформировать из теста 15 шариков. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С, 15-20 минут. Дайте печенью остыть и посыпьте сахарной пудрой.