Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовиться из доступных продуктов. Прикрепляю видео для удобства приготовления!
Ингредиенты для «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Кефир
(Комнатной температуры)
—
130 мл
-
Сахар
(1 — 2 ст.л)
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
(Щепотка)
-
Масло сливочное
(Холодное)
—
120 г
Начинка
-
Яблоко
(5 — 6 средние)
—
5 шт
-
Сахар
(1- 2 ст.л)
—
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3053.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
120.9 г
углеводы
443.8 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
28.4 г
Рецепт «Печенье на кефире с яблочной начинкой»:
Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке. Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем. Далее добавляем сахар 1 — 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 — 7 минут пока не испариться вся жидкость. Затем снимаем и остужаем.
Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 — 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем. В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку. Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.
После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм. Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки. Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее. Рулет делим на кусочки примерно по 4 см. Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 — 25 минут. Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.
Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются!
Приятного аппетита!