Рецепт очень простой! Дети в восторге!
Ингредиенты для «Печенье Курабье»:
-
Масло сливочное
—
120 г
-
Сахарная пудра
—
60 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1941.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
107.9 г
углеводы
221.2 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
431.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
24 г
углеводы
49.2 г
Рецепт «Печенье Курабье»:
В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем до пышной массы, примерно 2-3 минуты.
Далее добавляем яйцо. Взбиваем 2-3 минуты!
В муку добавляем разрыхлитель теста, перемешиваем. Постепенно добавляем в смесь перемешивая лопаткой. Не взбиваем блендером!
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Выбираем насадку «звезда»
Отсаживаем тесто на пергаментную бумагу.
Делаем небольшое углубление.
Наполняем джемом. И выпекаем в разогретую духовку при 190 гр 10 минут.
Готовое печенье остужаем и наслаждаемся!