ГлавнаяВидео-рецептыПеченье из овсянки и яблока

Печенье из овсянки и яблока

Вкусное и простое овсяное печенье без белой муки и сахара. В этом рецепте минимум ингредиентов. Сладость печенью придаёт яблоко. Я готовлю такое овсяное печенье очень часто.

Ингредиенты для «Печенье из овсянки и яблока»:

  • Яблоко

     —
    150 г
  • Хлопья овсяные

     —
    100 г
  • Мука кокосовая

    (можно заменить на овсяные хлопья)
     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


624.3 ккал

белки


15.9 г

жиры


25 г

углеводы


87.2 г

100 г блюда

ккал
208.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Печенье из овсянки и яблока»:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Можно использовать яблочное пюре. Смешать яблоки с лимонным соком. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере. К яблокам добавить хлопья, кокосовую муку, размягченное сливочное масло, соду и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто должно стать густым и из него можно руками сформировать печенье. Если этого не произошло добавьте немного овсяных хлопьев. Руки намочить, сделать из теста шарик и сформировать печенье руками или надавив ложкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекать печенье 15 мин. при Т 180 гр. (как только зарумяниться можно доставать). Дать печенью полностью остыть.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика