Вкусное и простое овсяное печенье без белой муки и сахара. В этом рецепте минимум ингредиентов. Сладость печенью придаёт яблоко. Я готовлю такое овсяное печенье очень часто.
Ингредиенты для «Печенье из овсянки и яблока»:
-
Яблоко
—
150 г
-
Хлопья овсяные
—
100 г
-
Мука кокосовая
(можно заменить на овсяные хлопья)
—
10 г
-
Масло сливочное
—
20 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
624.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
25 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.1 г
Рецепт «Печенье из овсянки и яблока»:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Можно использовать яблочное пюре. Смешать яблоки с лимонным соком. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке или блендере. К яблокам добавить хлопья, кокосовую муку, размягченное сливочное масло, соду и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Тесто должно стать густым и из него можно руками сформировать печенье. Если этого не произошло добавьте немного овсяных хлопьев. Руки намочить, сделать из теста шарик и сформировать печенье руками или надавив ложкой. Выложить на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекать печенье 15 мин. при Т 180 гр. (как только зарумяниться можно доставать). Дать печенью полностью остыть.