ГлавнаяВидео-рецептыПанкейки на кефире

Панкейки на кефире

Мягкие и нежные панкейки на кефире, которые не дубеют после остывания. Отличная идея для вкусного семейного завтрака.

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

  • Кефир

    (теплый)
     —
    250 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    120 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

    (небольшая щепока)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


961.9 ккал

белки


29.4 г

жиры


38.4 г

углеводы


123.9 г

100 г блюда

ккал
196.3 ккал
белки
6 г
жиры
7.8 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Панкейки на кефире»:

1. В теплый кефир всыпаем сахар, соль, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, следом всыпаем соду и перемешиваем до гладкой, однородной консистенции. Добавляем растительное масло и, перемешав, даем тесту настояться минут 20.
2. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде, на слабом режиме до румяного цвета с обеих сторон. Из данного кол-ва ингредиентов у меня выходит 9 пышных блинчиков диаметром 11 см.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тосты с гуакамоле

Быстрый и вкусный рецепт бутербродов с авокадо Ингредиенты для «Тосты с гуакамоле»: Авокадо  — 1 ...

Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем Ингредиенты для «Запеченная курица с ...

Яндекс.Метрика