Очень вкусная выпечка с безе и орехами.
Ингредиенты для «Пахлава»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
180 г
-
Сметана
—
250 г
-
Яйцо куриное
(2 белка для безе, 1 желток для тесто, 1 желток для смазывания)
—
2 шт
-
Орехи грецкие
—
100 г
-
Изюм
—
100 г
-
Молоко
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4806 ккал
белки
76.4 г
жиры
278 г
углеводы
509.7 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
369.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
39.2 г
Рецепт «Пахлава»:
В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сметану с одним яичным желтком. Перемешиваем и добавляем к сухой смеси.
Замешиваем мягкое тесто.
Далее накрыв тесто отправляем на 1 час в холодильник.
В миске взбиваем белки с щепоткой соли.
Когда образуется пенка постепенно добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем тесто в прямоугольник.
На тесто выкладываем взбитые белки и распределяем равномерно по поверхности лопаточкой.
С верху выкладываем грецкие орехи и изюм.
Далее тесто сворачиваем в рулет и нарезаем.
Перекладываем на противень. Сверху смазываем яичным желтком +молоко, и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 гр 30-35 минут.