Пахлава

Очень вкусная выпечка с безе и орехами.

Ингредиенты для «Пахлава»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сметана

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

    (2 белка для безе, 1 желток для тесто, 1 желток для смазывания)
     —
    2 шт
  • Орехи грецкие

     —
    100 г
  • Изюм

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4806 ккал

белки


76.4 г

жиры


278 г

углеводы


509.7 г

Порции

ккал
240.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.5 г

100 г блюда

ккал
369.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пахлава»:

В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сметану с одним яичным желтком. Перемешиваем и добавляем к сухой смеси.

Замешиваем мягкое тесто.

Далее накрыв тесто отправляем на 1 час в холодильник.

В миске взбиваем белки с щепоткой соли.

Когда образуется пенка постепенно добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем тесто в прямоугольник.

На тесто выкладываем взбитые белки и распределяем равномерно по поверхности лопаточкой.

С верху выкладываем грецкие орехи и изюм.

Далее тесто сворачиваем в рулет и нарезаем.

Перекладываем на противень. Сверху смазываем яичным желтком +молоко, и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 гр 30-35 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий бигос на курице

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Изначально блюдо польской кухни... знатно разбежалось по миру. Десятки вариантов ...

Оладьи на кефире с колбасой

Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен ...

Яндекс.Метрика