ГлавнаяВидео-рецептыОвсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:

  • Хлопья овсяные

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    400 мл
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    40 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г
  • Смородина черная

     —
    50 г
  • Яблоко

     —
    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1285 ккал

белки


52.3 г

жиры


27.2 г

углеводы


213.1 г

100 г блюда

ккал
131.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:

Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.

Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.

Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем при 180⁰С 40 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Солянка с грибами

Классический рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Ингредиенты для «Солянка с грибами»: Колбаса (Копченная)  — 300 ...

Кунжутная халва

Халва в переводе с арабского означает «сладость». В кунжуте очень много кальция. Простой и вкусный ...

Яндекс.Метрика