Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.
Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:
-
Хлопья овсяные
—
200 г
-
Молоко
—
400 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
40 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Смородина черная
—
50 г
-
Яблоко
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1285 ккал
белки
52.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
213.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.7 г
Рецепт «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:
Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.
Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем при 180⁰С 40 минут.
Приятного аппетита.