Предлагаю рецепт очень простого, очень вкусного и полезного пирога из овсяных хлопьев без сахара, без муки и масла. Этот пирог готовиться из доступных продуктов. Вместо фиников можно добавить чернослив, можно положить орешки.
Ингредиенты для «Овсяный пирог без муки»:
-
Хлопья овсяные
(стакан 250 мл)
—
2 стак.
-
Йогурт
(или кефир)
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Творог
—
200 г
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Соль
—
¼ ч. л.
-
Курага
—
50 г
-
Финик
—
50 г
-
Изюм
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1560 ккал
белки
78.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
263.8 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
3 г
углеводы
31.4 г
Рецепт «Овсяный пирог без муки»:
В чашу налить йогурт (кефир) комнатной температуры, добавить соду и перемешать. Добавить яйцо, творог, соль, перемешать. Добавить овсяные хлопья (которые требуют варки) перемешать и дать постоять 15 минут. Курагу и финики нарезать. Я предварительно замачивала сухофрукты, т. к. они были твёрдые. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут при Т 180 гр. в хорошо разогретой духовке. Дать остыть, вынуть из формы и оставить минимум на 8 часов при комнатной температуре.