Очень вкусные овсяные батончики с сушеными яблоками и кокосовой пастой без сахара, яиц, выпечки! Можно взять с собой на работу или учебу. Подходят для поста.
Ингредиенты для «Овсяные батончики»:
-
Хлопья овсяные
(250 мл, нежные, не требующие варки)
—
1 стак.
-
Финик
—
6 шт
-
Курага
—
50 г
-
Яблоко
(сушеное)
—
40 г
-
Паста ореховая
(кокосовая паста или кокосовый урбеч)
—
2 ст. л.
-
Вода
—
3 ст. л.
-
Клюква
(сушеная)
—
1 ст. л.
-
Изюм
—
50 г
-
Соль
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1330.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
271.8 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.4 г
углеводы
51.3 г
Рецепт «Овсяные батончики»:
Заранее замачиваем курагу, финики и изюм. В блендере измельчаем сушеные яблоки. Добавляем курагу, финики, изюм, воду и все измельчаем. Выкладываем фруктовую массу в миску. Добавляем овсяные хлопья, кокосовую пасту или кокосовый урбеч, соль и клюкву. Все перемешиваем (удобнее это делать руками). Форму застилаем пергаментом, выкладываем массу, выравниваем поверхность, убираем в холодильник на несколько часов. Нарезаем на порционные кусочки.