Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус, вариативность — существует масса причин, чтобы вы приготовили какое-то вкусное овсяное печенье в домашних условиях.
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
-
Хлопья овсяные
—
170 г
-
Финик
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Масло сливочное
(Мягкое)
—
70 г
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Имбирь
(У меня сухой порошок. Подойдёт и корень имбиря)
—
0,5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1525.8 ккал
белки
33 г
жиры
75.7 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
109 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
8 г
жиры
18.5 г
углеводы
44.9 г
Рецепт «Овсяное печенье»:
Овсяные хлопья измельчить в блендере.
Затем соединить финики без косточек, мягкое сливочное масло, яйцо, корицу, имбирь. Все вместе измельчаем в блендере.
Затем эту массу соединяем с овсянкой (уже овсяная мука), добавляем разрыхлитель и перемешаем до однородной массы. Получается мягкое тесто как пластилин.
Из этого теста делаем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Застелить противень пергаментом, выкладываем шарики и выпекаем при 180° примерно 20минут.
Печенье получается рассыпчатое, вкусное и самое главное готовится очень легко и быстро. Приятного аппетита!